***

Инесса Ахрамович
Как часто во сне мы летаем как птицы.
Так вечно летал бы и не спустился.
Внизу проплывают леса и озера,
Полей разнотравье, на сколь хватит взора.
Моря, океаны с глубинами, безднами,
Но ты не боишься, тебе все известно.
Ты видишь насквозь, ты все чувствуешь, слышишь,
Как сердце стучит у земли, она дышит.
То дождь освежающий смоет оковы,
То снег колет нежно, такой белый, новый…
Но вдруг ускользают видения эти.
Ресницы смыкаешь, прячась от света.
Вот так и живем от полета к полету,
Днем твердо стоим, ну а ночью пилоты.