Хохма

Ибн Ильяс
               
Человек придумал Бога,
Или Бог его придумал,
Или кто-то третий сбоку
Эту Хохму им подсунул.

И глядят друг другу в очи,
Чтоб понять: зачем? Откуда?
Среди бесконечной ночи
Их свела судьбы причуда.
               
                2003