Город купольный, минаретный...

Надиссима
Город купольный, минаретный
С голубым океаном крыши’,
По тебе я скучаю безмерно,
Воздух твой из меня уж не вытравишь.

Колоколен звон, зов намаза
Меж собой переплелись тесно.
Полюбила тебя я не сразу,
А теперь любовь не исчезнет.

Громогласное русское «да»
В споре с твёрдым, упёртым «юк»’’.
Ну и пусть, ну и ладно, ярар’’’.
Это русско-татарский крюк.

И на этот крюк словно рыба
Так наивно попалась я.
Самой мудрой глупостью было
Тебя в сердце хранить у себя.
___
’Театр им. Г. Камала
’’Юк (тат.) - нет
’’’Ярар (тат.) - хорошо, ладно