Волшебных струн чуть слышные мотивы

Гали Росси
                Грустное «эхо» на «Ноктюрн осенних дождей»
                Аниты Карелиной http://www.stihi.ru/2015/10/02/1643



Волшебных струн чуть слышные мотивы
Раскачивают бледный лунный лик.
У заводи безмолвно дремлют ивы,
И хризантемы цвет к земле приник,
Едва бледнея среди палых листьев,
Рождая в сердце горечь и печаль.
Край тёмной тучи слабо серебрится.
Укутаны в неброскую миткаль
Туманов плотных - дальние платаны.
Огонь в камине, блики на стене,
И шорохи в углах… и шёпот странный,
Проникший в дом заброшенный извне.
Закапал дождь ночной неторопливо:
«Усни... осеннее-светел будет сон…»
Волшебных струн неясные мотивы
Тенями бродят, плачут у окон.


3 сентября 2016


__________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУДЕСНЫЙ ОТЗЫВ
__________________________________________

Анита Карелина

Волшебных струн касаясь, плачет ветер.
Усталой арфы шелестящий звук дождя.
Ты не таись, мой милый друг, ответь мне:
Моя печаль нашла тот отклик у тебя?
Мир погрузился в размышленья ночи.
Здесь время замерло... Мне некуда спешить.
Я талисман на память, если хочешь,
Из ниточек дождя могу тебе пошить.


*

Галина

Твой милый талисман из тонких струй дождя
Хранить я буду там, где в сердце осень.
И свет его, печально-среброносен
Бежит тропинкой, из туманов уводя.