Жажда

Поэт Без Лица
Бесконечный поиск смысла
И уставший крик души.
Я хочу воды напиться,
Из ярких чувств и из любви.

Но только сделаю глоток,
Из рук моих падет стакан.
А если вдруг не бьется он,
То без воды остался кран.

Бывало даже, что везло,
И пить могла я больше раза,
Но с жаждой мне не помогло
И все равно казалось мало.

. . .

И вот опять брожу, ищу в пути.
Но не найти мне и воды простой.
Желанье пить никак не утолить:
Наполовину мой стакан всегда пустой.