Загрустил осенний дождь...

Надежда Ватова
                Загрустил осенний дождь, загрустил.
                Слезы горькие по окнам текут.
                У реки чернеет мокрый настил.
                Бабы в печках караваи пекут.
                Заскрипел ворчун-забор, заскрипел.
                В ведрах с речки я воды принесла.
                Птичий хор песнь о разлуке запел.
                Яйцо хохлатка в сЕнях снесла.
                Закричал в полях пастух, закричал.
                Полетел собачий лай до лесов.
                Кот, зевая на печи, заурчал.
                От хвоста он мудрый был до усов.
                Засыпал уставший клён,засыпал,
                Иногда лишь дрогнув кроной во сне.
                Он своей листвой тропу засыпал,
                Напевая песню грустную мне.
                Замигал ночной фонарь, замигал,
                Свет бросая на упавший плетень.
                На окраине баян заиграл.
                На стене моя кривлялася тень.