Мужская профессия

Николай Лисин
В мире сегодня профессий не счесть,
Список обширен их очень.
У молодёжи огромнейший есть
Выбор профессий рабочих:
Нынче из множества видов труда
Каждый своё найдёт что-то...
Ну а меня привлекала всегда
Чисто мужская работа.

Сферу сегодня найти нелегко
Ту, где одни лишь мужчины:
Женщины строят, стоят у станков,
Женщины водят машины;
Женщины в армии служат давно -
Званья у них и медали...
Лишь среди грузчиков я ни одной
Женщины не наблюдаю!

Грузчиком быть - это каторжный труд,
Это - почётное званье!
В грузчики ведь всех подряд не берут,
К этому нужно призванье.
Спину ломая, ворочать мешки
Могут с утра и до ночи
Только лишь истинные мужики,
Лучшие лишь из рабочих!

Мифам известнейшим всем вопреки,
В грузчиках пьяниц немного:
Пьяному груз поднимать не с руки,
Водка - делам не подмога.
Грузчик сегодня умён, как Сократ,
И работящ, словно лошадь,
Выбрит всегда - хоть сейчас на парад
Прямо на Красную Площадь!

В нашей бригаде закон очень строг:
Всё, что прикажет начальство,
Выполним с энтузиазмом и в срок,
Без перекуров и пьянства.
Сила, выносливость, ловкость у нас
Лучше в разы, чем у прочих.
Грузчики - это гражданский спецназ,
Это элита рабочих!

В том никакого сомнения нет,
Твёрдо уверен я в этом:
Только на грузчиках держится свет,
Держится наша планета!
И, говоря откровенно, горжусь
Я - без зазнайства и спеси -
Тем, что душою всей принадлежу
Самой мужской из профессий!