Все на пользу в итоге 04. 09. 2016

Баяр Сергебаев
Нет страданий - есть радость!
Память в сердце и счастье.
Все что было - так надо -
Не понять в одночасье.

Все лишь к лучшему, верю,
Все имеет свой смысл!
За любую потерю
Обретаем мы мысль.

За любое страданье
Обретаем мы опыт,
Познаем мирозданье,
Ищем новые тропы.

Ведь за встречу любую -
А случайностей нет -
Видим личность другую
По прошествии лет.

А за все наши скорби
Видим, что было скрыто:
Что пустило в нас корни,
Все, что было забыто.

Так работает совесть,
Видим - в нас живет гнев.
Нашу жизнь словно повесть
Мы читаем, прозрев.

Видим - в нас есть и зависть,
И гордыня, и лень...
Наши встречи - как запись -
Вдруг рассеяли тень.

Что ж, спасибо за встречи!
Все на пользу в итоге!
Нет людей, что как свечи,
Светят всем на дороге.

Нет людей идеальных,
Все мы в чем-то неправы.
Пожалеем реальных -
Ведь у всех свои нравы.

14:29   04.09.2016