Распутье

Алексей Абрамов01
Перекрёсток дорог, посреди- человек,
И не может он долго уж выбрать свой путь.
И стоит он здесь сколько? возможно и век,
Пока выбор не сделан, не может уснуть.

Три дороги, как в сказке, но смысл иной,
Здесь он сам выбирает судьбу для себя.
И конец здесь, скорее всего, будет злой,
Потому и стоит он, всё в землю глядя.

Трудный выбор всегда на распутье для нас,
А особенно если дорог больше двух.
С двумя просчитать очень просто рассказ,
Если больше, придётся напрячь даже слух.

Но выбор есть выбор, придётся идти
По дороге с которой свернуть невозможно.
И не сможешь с неё на другую сойти,
Потому выбирай их всегда осторожно.