Вознесенскому

Юрий Максимов 7
Доценты с кандидатами,
В романтику влюбленные,
"Мать кузькину", создавшие,
И космос покорив, -
Вы были все ребятами,
Высоцким - опалённые,
Картошку, собиравшие,
Под Визбора мотив…

И строчками нетленными,
"Всё уничтожив начисто", –
Внимали  Вознесенскому,
С "Пожаром" заодно;
Кричали вы студентами:
"Всё – кончено? Всё – начато"!
Конец всем невезениям...!
 - "Айда в Кино"…!
 

Кузькина мать - термоядерная бомба, испытанная в 1962г.
"Пожар в Архитектурном" - известное стихотворение Вознесенского