Волны

Елена Потехина Ночерри
Лодка встала, борт пробит
Пулей пеших слуг закона.
На борту сидел бандит
С драгоценным миллионом.

Волн широкие ряды
Ледяной метались лавой,
Трудно выплыть из воды,
Если ты не можешь плавать.

Вору было ни к чему,
Что и если он утонет,
Кражу Бог простит ему
И пожмёт его ладони.

Блеск добычи там и тут.
Как привязанная свора,
Шёл хвостом бумажный жгут
С берегов до сердца вора.

Волн сомнения гряды
Трепыхались влево-вправо.
Трудно выплыть из воды,
Если ты не хочешь плавать.

Думал он "Что жить в раю?
Можно рай сложить из денег"
Только вспомнил про семью
И поплыл по белой пене.