Все кто Левика знал - c лиц улыбку сотри

Карен Балаян 2
     ***
ДЕВЯНОСТЫЕ - 1994 год.

Я убитый хожу...
Ничего не боялся, но теперь весь дрожу,
Не от страха, от горя что в себе я ношу.
Средь людей и людишек
В пустоте я брожу.

Пустота и смог- не видать ни зги,
Один трусливый подлец - в чьих руках
Пистолет,   
Ночью из угла   выстрелом в тебя  -               
Меня  разбил вдребезги.

Настроения хорошего и успехов себе,
Я себе не желаю и желать не хочу.
И давно с этих пор не смеюсь я в душе
Прогоняю улыбку,  давлю в себе смех
И тебя никогда я себе не прощу,
За тебя ото всех очень люто взыщу...

Пустота близ подъездов,  невесомость внутри.
Все кто Левика знал - c лиц улыбку сотри.
Боже, очень прошу! ТЫ его там храни!
На том свете хотя бы - ТЫ его нам верни.


Много вод утекло.  Все завесы упали.
Кто остался живой - ты всегда рядом с нами.
Ты оттуда смотрел на нас... Ты все видел с небес...
И ты остался доволен... Своими друзьями...

               ***