Алхимику

Аве-Ева
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/08/29/1209

Сомненьем подменив мечту
ты ищешь философский камень...
Бежать пытаясь в пустоту,
но попадая в адский пламень.

В огне рождается алмаз,
но огранить его нет силы.
Ночь льёт холодный свет из глаз
и застывает медью в жилах,

а дух... как ртуть, зеркальный блик,
подвижный, цепкий и... упрямый,
он из небытия возник,
он зарастит на сердце шрамы

и отразится в гранях свет
и в вечном ожиданьи чуда
заставит вновь искать ответ
в скрижалях цвета изумруда...