Крушение

Володя Сивцов 2
       На столе нынче убрано чисто,
       И от хаоса нет и следа;
       Я играю с утра в машиниста,
       Я играю с утра в поезда.
 
       Уж положены рельсы рядами
       Сели дружно игрушки в вагон.
       И, чуть-чуть постояв под парами,
       Мой состав начинает разгон.
   
       Лихо стрелками путь измеряет,
       Скоростной соблюдая режим,
       Он летит, и ничто не мешает
       Совершаться маневрам таким.
 
       Он кружил без забот, без поломок,
       Посылая в пространство сигнал...
       Вдруг на рельсы пушистый котёнок
       Не известно откуда попал.
   
       Неужели грозит столкновенье?
       Миг, и поезд пойдёт на таран,
       Только принято было решенье -
       Дёрнуть спешно в вагоне стоп-кран.
 
       Паровоз заскрипел тормозами
       И, клонясь всё сильней и сильней,
       Полетел, скрежеща буферами,
       Под откос мимо стрелки своей.
 
       А котёнок лишь к рельсам прижался
       И от ужаса глазки закрыл,
       И не верил, что жив он остался,
       И что я его всё же простил.
 
       Чтоб в крушенье не стать виноватым,
       Жизнь прожить без трагедий и драм,
       Нужно знать всем котятам, ребятам,
       Что чревато гулять по путям.
                ...