Пусть я не Пушкин...

Валерий Стороженко 2
Пусть я не Пушкин, и не Блок,
В мой адрес критика нелестна:
"Неважен у поэта слог,
И имя вовсе неизвестно. "

Поэзия влечет меня,
Заворожен и околдован,
Как мотылек в плену огня,
Искусством слова очарован.

Я крылья не боюсь обжечь
Людским презрительным молчаньем,
Но вдохновенье уберечь
Стремлюсь усидчивым стараньем.

И у великих мастеров
В ночной тиши беру уроки,
Терзая корешки томов,
Волшебные глотаю строки.

Кто знает, может, чрез года
В шкафу, у запыленной стенки,
В семье, где "книжная" среда,
Найдется сборник Стороженко.

Ну, ладно, ладно, я шучу,
Об этом даже не мечтаю,
Судьбы разбитой не хочу,
И славы громкой не желаю.

Похвал манящие лучи
Влекут, как узника- свет воли,
Но после взлета не кричи
От яростной душевной боли.

Петля иль выстрел роковой-
Трагичен у поэта жребий.
Для серой массы он чужой,
И вся вина его, что гений.

Но нет забвения стихам,
Написанным рукою тленной,
И тем великим именам,
Достойным памяти бессмертной.