Не открывайте ящик Пандоры...

Геннадий Талин
А ящик Пандоры опасен,
Нельзя никогда открывать.
Там беды народные собраны,
И войны различные спят…
 
Красива Пандора – дивчина,
Которую создал сам Зевс.
Но в ящик с приданым мину
Подсунул народу, как кекс…
 
За дух Прометея расплата
И отданный людям огонь.
Теперь древний бог уже в Штатах
Итоги кроит Мировой…
 
Как можно придумать всё это? 
И кое-кто верит в поносы.
Опасные игры со Светом
Затеяли  англобарбоссы.…
 
Не бог и не ангел наш Путин,
Но в главном он всё-таки прав.
Не суйтесь в ящик Пандоры,
Там атомный новый  удав…
 
Делёжка границ – приговор
Не только Европе и Миру…
Здесь будет покруче террор,
Чем мины в Сирийской Пальмире...
 
«Стратегам» Луна не поможет
И в третьей войне не согреет.
При взрыве зацепятся, может,
За серп и повиснут над Геей...