Грустит душа

Александр Белов 15
Бегут по небу низко тучи,
Ночь обещает быть темна.
Смиренно мокнет клён могучий,
В полоске света от окна.

Мне что то грустно в этот вечер,
Сегодня долго не засну.
А за стеною плачет ветер,
Стучится дождик по стеклу.

Возьму бокал вина в ладони,
С улыбкой грустной на губах.
И молча сев на подоконник,
Растаю в сладостных мечтах.

Душа умчится в мир волшебный,
Скользнув за грани бытия.
Туда, где бьёт родник целебный,
И к солнцу рвутся тополя.

Где над просторами речными,
Резвится летний ветерок.
И пахнет травами степными,
Тобой подаренный венок.

И пусть бегут по небу тучи,
И плачет ветер за стеной.
Но жив ещё надежды лучик,
На встречи наши под луной.