Гимн Донецку!

Ирина Мелешина
Наш Донецк, мы гордимся - тобой,
Мы - дончане, народ трудовой.
Край донецкий могуч и силён,
И Республикой вновь возрождён.

Путь прославленный наших отцов,
Доблесть верных и лучших сынов.
Честь,достоинство,каждой семьи,
И Республику славим все мы.

Мы все те, кто за мир и Донбасс,
Мы все те, кто Республику спас.
Чтобы розы цвели в городах,
Голубь мира летал в облаках.

Ценность - уголь, и золота рожь,
Мы не терпим бахвальства и ложь.
И Республика в наших сердцах,
Окрылила собою в мечтах!