Сонет 2

Евгений Евстифеев
И вот печаль несет свои отряды,
Спешит она на свои парады.
В песке торчит чья-то голова...
Ведь это я и это мои глаза.

Отходят от меня ее отряды,
Теряя все свои снаряды,
Убираю я в себе баррикады,
Состоящих из квадратов.

Болит горло, но все равно
Мне страхов бояться смешно,
Когда-то я боялся шорохов,
А теперь мне не страшен ворох.

Кому скажу тихо: "Спасибо"?
Это мне уже решать
И не побоюсь за это пострадать.

Теперь мне говорить невыносимо
О том, о чем ныне живущие
Не могут молчать, говоря слова колючие.