Кофта

Татья
Я смотрю на наше не резкое фото,
Совсем не отдавая себе отчета,
Что «мы» давно уже позади.
Этот летний недельный роман
Слишком в душу ко мне запал -
Потому не могу посмотреть, что же ждёт меня впереди.
Сегодня мы встретились, обнялись.
Я мечтала об этом, чтоб мы где-нибудь пересеклись
И вот этот час настал. Ты шёл от нее, от той самой…
Сам-то бегать к ней не устал?
И в душе у меня не ёкнуло, не защемило.
Можешь даже назвать меня своей милой-
Сердце быстро не застучит.
У меня теперь встроен чип,
Я теперь робот-калека,
Мы теперь два чужих человека.
Твой приятный, лёгкий парфюм
Заглушает во мне весь шум,
Возвращает меня в наше лето,
Где мы два родных человека.
Этот вечер прохладен,
Но давай с тобой сядем,
Давай вспомним, поговорим.
Ты мне дашь свою кофту,
Она пахнет тобой, нашим летом,
Где мы два еще родных человека.
Расскажи мне, мой друг,
Почему ты сейчас со мной?
Почему ты сейчас не с ней?
Коль сегодня бежишь к одной,
Что же чувствуешь ты к другой?
Тривиально, но это факт,
И не может быть всё иначе:
Твоя девочка стоит пятак,
Да еще с пятака будет сдача.
Ты потом всё поймёшь,
Лучше поздно, чем никогда.
Только жаль, не придешь,
Между нами теперь города.
А пока ты там с ней,
Я держу в руках твою кофту.
Она пахнет тобой, нашим летом,
Где мы два еще очень родных человека.