Мой ум. Где он?

Анатолий Смоляр
Что я считаю в этой жизни самым главным?
Чтобы всё тайное однажды стало явным.
А в жизни «той»? Я бы ответил так же, веря,
что мой загробный ум «мирскому» будет равным.
Хотя, мой ум. Где он? Ведь мозг мой превратится
в ничто в ничём! А я? Во что я превращусь?