Музыка Баха

Коноплин
Музыка Баха пером по бумаге скрипит,
музыку Баха никто никогда не слышит,
только поющий о темных пространствах кит,
что плавает в океане и почти что совсем не дышит,

Музыка Баха ни с кем не поет в унисон,
лишена углов, движения не бывают резки,
Музыку Баха спутать легко с лицом,
с разбомбленной  фашистами фрески,

Музыка Баха стелила ему постель,
целовала ушибленное об орган колено,
Музыка Баха качала его колыбель,
песни губами бесплотными пела,

Музыка Баха росла вместе с ним, старела,
сто лет после смерти Баха смотрела в воду,
тысячи лет до рождения Баха в церквах горела,
музыка Баха была бы угодна Богу.