Опять настала осень

Николь Валекс
Ну вот опять настала осень,
А я её не встретила, как раньше...
Как вызов, листья в окна бросив,
Нас тащит к холоду всё дальше.

И не даёт нам оглядеться,
Привыкнуть к прелести своей!
И словно нету у ней сердца...
Нам спуска нету от дождей.

И вот уж дождь звенит...не плачет...
Снежинкой кружит во дворе,
И осень нас всё дальше тащит
К холодной, затяжной зиме.

Она, как будто бы смеётся:
То ливнем в окна постучит,
А то, как птица встрепенётся
И белый пух с неё летит.

18.11.1990.