Я так и не узнал тебя

Ан Ганин
Снова скучаю по тебе,
Снова вспоминаю те дни,
Когда счастливей меня было сложно человека найти.
Я до сих пор пытаюсь разгадать твои загадки,
И истратил уже все доступные подсказки.
Мне не найти тебя, хоть ты и не прячешься вовсе,
Развивается тоска, без ноток иронии в твоём голосе.
Я нарушил все данные себе обещания,
Не думать и не вспоминать о тебе,
Не следить за тобой и не открывать закрытых замочков.
И угнетает меня даже не скрытое одиночество,
А невозможность до конца понять и узнать тебя.