Звериные права...

Юрий Бирюков
Звериные права. –
О, горечь пораженья! –
Скорбящая жива
Земля – в изнеможеньи...

Отчаянно кричат –
В безумии – народы.
Пред чашей палача
Беснуются уроды...

Насилие гнетёт. –
Безмолствуют страницы. –
И в гневе строки рвёт
Пылающая птица!

Повергнуты во прах
Предвечного заветы!..
В сердцах корысть и страх. –
Презрение к Поэту!..

– Распни его! – кричат,
Невидящие света , –
И ненависть в очах, –
И дрогнула планета!..

Побьют и оплюют,
Отвергнут его слово, –
Безжалостно распнут –
Жестоко и сурово!