Озорная девчонка в золотом сарафане

Тамара Жданова 2
Озорная девчонка
В золотом сарафане,
В красных сапожках
По парку идёт.
Осенний ветерок
Рядом с нею резвится
Золотым листопадом
Под ноги метёт.
Кучерявый мальчишка-
Клён, склонился
В поклоне, когда-то
Зелёный.
Осени золото своё
Отдает.
Ветерок, поступком
Клёна, очень доволен
И осеннюю  песенку
Ему тихо поет.
Осень-девчонка,
Встречей довольна.
В красных сапожках
Продолжает свой путь.
Золото щедро всюду
Бросает, старается
В каждый уголок
Заглянуть.