Они идут

Ипполит Лунёв
Ночь, кладбище. Сижу в дозоре,
Укрытый зеленью ветвей.
Вокруг меня бушует море
Огромных призрачных теней.

Все жители села уснули,
Огни погасли вдалеке,
И три серебряные пули
Зажаты крепко в кулаке.

Мои друзья со мной, в засаде,
Молчат и напряжённо ждут.
Вот скрежет. Спереди... и сзади...
Внимание! Они идут!..


                2 июня 2015 г.