Листопад

Лидия Чеботарева
Уже осень, начался листопад,
Не каждый ему рад,
Хочется, чтобы лето продолжалось,
А осень рано не начиналась,
Природа дарит нам летний сезон,
Чтобы слышать птичий звон.
Ведь летом соловьи поют,
Они нам радость всегда несут.
Деревья зеленью сверкают,
Всем нам радость доставляют.
Но придет время, осень явится,
Нравится нам или не нравится,
Начнется потом листопад,
Деревья будут менять свой наряд.   
Листочки золотыми станут,
Силу свою потеряют.
Ветер с веток их сорвет,
В обочины земные унесет,
Начнутся осенние дожди,
Люди поднимут над головой зонты.
Закроют солнце темные тучи,
Пригонит их ветер, он могучий.
Вот так идет, сезон за сезоном,
Придет зима со своим звоном,
Потом за ней весна,
Мы рады ей всегда,
Посменно идут года,
Все продолжается как всегда,
Старое все погибает,
А молодое жизнь продолжает.