Без кумы

Виктор Конищев
Семь десятков молодому
В животе хоть не худому
Ещё в здравии ума
Лишь отсутствует кума
          Не был просто он крещён
          Богом, думает, прощён
          Не крещёны дочь, сыны
          Потому и нет кумы
Жил всегда он по-простому
Не фартил борщу густому
Борщ он ел чуть-чуть пожиже
И к работе был поближе
          Руки вместе с головой
          Не набиты половОй
          Делать многое умеют
          А вот пакостить не смеют
Не обижен был в работе
Не мечтал о лучшей квоте
А работу он любил
Он всё знанием добыл
          Мог слова соединить
          Стихотворно, в одну нить
          Написал за восемьсот
          Там и «розы» и «осот»
Разбирайтесь в этом сами
Коль понравится что даме
Мужику то всё «осот»
Ему лучше по «пятьсот»
          Под хорошую закуску
          И в стакан, не в рюмку узку
          По традиции питья
          Рюмку же предпочитаю я
Это мне уж семь десятков
Жизнь всегда мне иже сладка
Всем желаю жизнь любить
То ж, позвольте, раструбить
31.08.2016г                г.Капчагай