Красивей Нефертити

Вик Степанов
Во мне топорщится,
ежом щетинится.
Лопочет с топотом
гордыня в возрасте
с её-то опытом -
к нему ещё расти...
Шепочет - ты не вдруг
умнее всех вокруг.
Она мой лепший друг.
Защитник от потуг
взять душу на испуг
и мой защитный круг
от всякой нечисти,
чертей и нехристи.
Умнее, не умней.
Гордыня, Бог-то с ней.
Хочу я быть счастливым -
глядеть в глаза, как сливы.
И ты была б - итить!..
красивей Нефертити
в короне из финифти.

04.09.2016