А ива все верит

Надежда Орлова 4
Стоит одиноко над сонным прудом
Когда-то живой, но забытый потом,
С забитыми окнами, старым двором,
Заросшей тропинкой родительский дом.

Склонилась тут  ива над темной водой,
И грустно стоять здесь теперь ей одной.
Живет она прошлым: в младые года
Она еще помнит – семья здесь жила.

Хозяин был строгий, порядок любил.
Жену свою, деток боготворил
И рано к работе он их приучал,
Внушал им - дом отчий надежный причал.

Года пролетели и предки ушли…
Разъехались внуки и дети вдали.
А ива все верит, что кто–то придет
И старый наш дом, как и встарь, оживет!