Кельтская песенка

Мария Мутлова
Дует в щели... Прогнили устои!
И любовь моя больше не стоит
Ни гроша! Да и что медный грош?
В грязь уронишь, да мимо пройдешь!
Дверью скрипнешь... И сердце забьется,
Точно рядом опять засмеется
Запоздалое счастье сквозь боль...
Только память... Не помнить позволь
Все, что было! И так тяжело!
И разбилось от ветра стекло...
А на окна ложился лишь дождь...
А теперь ничего не вернешь...

Охолонуло сердце, как сталь,
А глаза превратились в хрусталь...
И сидит у окна, ни жива...
И клонится на грудь голова,
И бледнеют две маковки щёк...
Тот кто любит, убит и далёк!
Кто не любит, тот жив и любим,
И она бы по углям за ним!
Только он за собой не зовет,
Не прервет одинокий полет,
Не совьет он гнезда из любви!
Его руки во вражьей крови!
Бьется он за родную страну!
И не помнит любовь ни одну!

А винить его как? Он герой!
А любить его как? Он живой!
А забыть его как? Он с тобой!
Но чужой ....

ММ 30.08.16.