В саду зеленом, виноградном

Макс Какарюк
Разольется свет,
По моему окну,
И этот новой день,
Призовет меня к вину,
Я изжил все что было можно,
И даже больше,
Видел скользких,
И не совсем хороших,
Для меня людей.

Мне этот яркий свет,
Все вторит,
О моей печальной жизни,
О деньгах и о роботе,
О других заботах,
И занятиях,
Что по душе,
Не очень.

Любить кого,
И кем мне быть любимым?
С кем за руку мне хорошо молчать?
Да-нет таких,
Тут только стынут жилы,
О любви,
Мне остается только помечтать.
Я вот для всего - не тот,
И был и буду дальше,
Жизнь моя идет,
И с каждым днем,
Я старше,
И не научился жить,
А научусь ли?
Не счастлив мир,
Сквозь яблоко,
Моих уставших глаз,
Но много уст тут ласковых,
Мне душу пытались подлатать,
А толку с этих нежных фраз,
Как пластырей,
Ведь сколько не скажи ты в пас,
Не станешь моим пастырем.

Уходят все,
Как солнцем тени,
Словно черная трава,
Как сено,
Все пройдет,
Ведь все проходит,
С каждым днем,
Уходим далее,
Словно в море пароходы,
Прячемся за горизонт,
И брызги не страшны,
И волны,
Ведь время успокоит,
И пройдет туман,
Подождать чего мне стоит?
Может быть,
Пройду огромный океан,
А может утону,
В надеждах на спасенье,
И чайки отпоют меня,
И унесет течением,
Со скоростью которой,
Разлюбил тебя.

В саду зеленом, виноградном,
Где душу нежит цвет цветов,
Я лягу на траву в прохладу,
У старых, но родных стволов,
Любить не может каждый,
Но любить я был готов..