Вот и осень... Встречайте

Ромашковый Ангел
Вот и сентябрь. 
Затянувшийся зной постепенно уступил место мягкой карамельной  свежести . 
Эмоции, обессиленные недавней  летней жарой, пока ещё дремлют. В прозрачном охоложенном воздухе уже начинает витать "нечто", с тонким , едва уловимым, соцветием всевозможных ароматов. От настоящих земных, до иллюзорно-далеких от реальности . ...  Это и букет, состоящий из  запахов свежескошенной, и одновременно мокрой прелой травы, с приятным "привкусом" дыма, это и неизвестно откуда появившийся запах бордоского вина с необыкновенно изысканным оттенком терпких пряностей, это и дурманящий шафрановый запах  любви, немного холодный  и, в то же время, чистый и невинный!   
Cовсем не хочется общества. Одиночество в эту пору необыкновенно желанно и приятно.
Хочется просто сидеть расслабившись  в уютной позе   и смотреть сквозь  оставшуюся на деревьях листву, на тонюсенькие лучики осеннего солнца, щекочущие щеки прохладным огнём. Хочется провожать взглядом одиноко летящих, жмущихся  к солнцу, птиц, ловить падающие прямо в руки необыкновенно яркие и пёстрые, словно разноцветные осколочки, листья , наблюдать за ползающими в траве редкими букашечками  ....
На душе спокойно и совсем бездумно,  но классической печали нет и в  помине. ... Есть просто приятная осенняя грусть, больше похожая на состояние легкой эйфории.   
Осень ещё только началась, поэтому для мокрых зонтов, теплых шарфов, для горячего вина,  кофе с лимоном и корицей, для  ароматных яблочных пирогов  и ванильных булочек,....  для  всего остального еще будет очень много времени.
 
А сейчас  -  просто пришла осень. С её листопадом, шуршанием листвы под ногами, неизбежными дождями  и всегда желанным солнышком.   Встречайте!