покажи своё лицо...

Светлана Красильникова
Любимый, покажи своё лицо,
чтоб больше по созвездиям не скиталась...
Где рук твоих хрустальное кольцо,
душа б моя в надежде не металась.
Хочу увидеть взгляд прекрасных глаз,
что по ночам меня слегка тревожит,
и профиль твой, и изумительный анфас,
что неизменно чувства к тебе множит.

Я словно опьянённая тобой,
кружусь, как мотылёк вокруг руки,
в себя вбираю голос, запах твой,
как воды бурной и изменчивой реки,
что постоянно вдруг! меняет русло:
иль водопад, или теченье вспять...
Мне надоело той природы буйство,
пора бы уже истину принять!

Любимый, покажи своё лицо,
открой своё величие на деле!
Я в рук твоих хрустальное кольцо
врываюсь так, что чувства на пределе!
Я нежная и милая, порой...
Но иногда вновь возрождается твой зверь,
который в такт со мной кивает головой
и мчится напролом к тебе, поверь.