Я люблю тебя страшной любовью

Ольга Евтушенко 3
***   
Я люблю тебя страшной любовью,
Что любовью и не назовёшь,
Я люблю тебя с криком и болью —
Ты уже никогда не придёшь.

Я люблю тебя неотвратимо —
Так в последний предсмертный час
Жизнь безжалостно и незримо
Навсегда покидает нас.

Я не вспомню тебя с надеждой,
Разве боль можно так вспоминать?
Я забуду тебя, мой нежный,
Чтобы больше не умирать!