F 63, 9

Татьяна Орлова Славянская -2
"Счастье нужно пить свежим."
"Кола Брюньон". Ромен Роллан.

Когда бы ты хотел меня познать,-
ты б не прельстился вымученной дружбой.
А я ждала... И так устала ждать
стать, пусть хоть вещью, только самой нужной.

О, женское терпение...! Предел
его означен самой крайней точкой!
Свободен ты... Ты сам того хотел, -
нет в этом испытания отсрочкой.

Момент болезни пылкой миновал,
фатномами оставив сгустки боли.
Любовь лишь хворь... Ты этого не знал?
Зачем же ел пуды научной соли?

Сказать, что вновь здорова не могу,
я многолетний хроник с приговором,-
годами бледной тенью я бегу
пунктиром памяти, но без  укора.

Никто не виноват... Задумал Бог
Дать слабому того, кто посильнее..
А мы - равны, нам - нулевой итог....
И только знает ОН кому больнее....

*F 63,9 - международный шифр болезни, по имени любовь,
зарегистрированный ВОЗ.

04.09.16.