В городе Словенске

Софья Хрусталёва
Представь себе
древнейший Русский город,
Вдруг память
светлым месяцем всплывёт.
Ведь должен же
возникнуть сильный голод
по истине:
Что..Русь Ведическая -
к себе зовёт...

Вот, в наше время,
в двадцать первом веке –
один художник,право,
без лишних слов,
своею кистью тонкой
напомнит нам
о Прошлых Человеках -
для этого тропинку торит
сквозь пыль эпох…

Что земли
у реки Волхов, недалеко
от Чудова,
а так же от Дубцов –
Словеном–князем
был основан город,
и назван
в честь его- Словенск;
Звучало и звучит
сегодня  громко!

О чем и в летописях
упоминается в словах
об основании его
в две тысячи
четырёхстах годах.
Да в пору киммерийскую
указано и место…

Но так же, современник
Словена-князя, –
князь Рус –
другой же город основал
в окрестностях,
но современного уж города
в ту пору, с названием
Старая Русса…

А живописец,-
навстречу нам идёт,
пейзаж уже готовит -
древнейший Русский город,
в котором скрыта память
о прошлом,которое
в сердцах живёт.

Лишь знания о скифских
временах и киммерийских,
разбудят память.
Но впечатления
от образов и Велес-книги,
позволят ближе подойти
по тропке,
сквозь пыль эпох,
но нарисованной
художником сегодня*.

Нам виден город
с внушительными замками.
Весь деревянный,
создан без гвоздя единого.

Людьми построен,
чьи дела и подвиги
до наших дней дожили
в письменах,
и…всплыли,
словно месяц светлый.

Род Руса и Словена
был настолько сильным,
Что мог себе позволить
строить крупные постройки,
достойные их славных
подвигов и дел князей.
2016.




_____________
* 2004г.
Картина "В городе Словенске"
из цикла "Русь Ведическая"
художник Всеволод Иванов
холст,масло, 100Х75