От одних мужчин рождаются дети

Ольга Евтушенко 3
 ***   
От одних мужчин рождаются дети,
От других — стихи, как крылья,
Я знала и тех, и этих,
И, в общем-то, всех любила.

Одних — за тепло и ласку,
За то, что себя — забыла,
Других — за мечту и сказку,
За то, что себя — открыла!

И в этом греха не вижу,
Мой взгляд также чист и светел…
Неправдой себя обижу,
Зачем тогда жить на свете?!