Возраст не обманешь, это точно!

Татьяна Гассан
Возраст не обманешь, это точно.
Паспорт можно потерять, что толку?
Притвориться молодой нарочно,
Но вздыхать об этом втихомолку?

Мудрость выдаст осени приметы
И вприпрыжку не пойдёшь, не ловко,
И другие пишутся куплеты,
И в дороге чаще остановки...

Наполняются тоской сюжеты,
Пустота в висок гремит набатом,
Вносит физика свои запреты,
Умиленья больше от заката.

Ну, а если это неизбежно,
Значит будем наслаждаться жизнью
И любить тепло, и очень нежно,
Лес и луг, что под лазурной синью!