Другу

Ольга Евтушенко 3
***   
Пожалуй, жизнь моя немного значит,
Но для тебя, мой друг, поверь,
Хочу стать символом Удачи
И оправданием потерь.
Хлестнёт обидой, как и прежде,
Ты сразу вспомни обо мне,
Мой долг — быть символом Надежды
В твоей изменчивой судьбе.
Я разделю с тобой невзгоды,
Умножу радость светлых дней,
Я буду символом Свободы
В свершенье помыслов и дел.
Но если от душевной муки
Ты не найдёшь во мне покой,
Я стану символом Разлуки,
И мы расстанемся с тобой.