Четырнадцать заветных букв...

Смирнов Александр Александрович
Есть слово, в котором – четырнадцать букв…


Синоним какой?..

- Ленинград!

За этими буквами – белая ночь и выстрел, и пушкинский стон;
и Пётр, который до девок охоч, и знатных девиц пансион…
Есть слово чудесное «Санкт-Петербург»…, и стоит его мне услышать –
как тут же четырнадцать звёздочек-букв проносятся в небе, над крышами…