Как любим мы давать советы

Константин Оспенников
Как любим мы давать советы,
Порой не ведая, в чём суть,
Но дать его кому-нибудь
Уж больно хочется при этом.

Когда твой друг, с тоской в глазах,
Свою судьбу решить не может,
Ну кто ему ещё поможет
Советом мудрым на устах?

Миг убеждения за тобой,
Но иногда и так бывает,
Что твой совет - не помогает,
Ты быстро выдаёшь другой.

Призывы к действиям зажгут,
Но созерцать их нету толка.
С чутьём исполненного долга,
Домой направишь свой маршрут.

Да, любим мы давать советы,
Но осторожней надо быть,
По морде можно получить
За свой совет, увы, при этом.

09.2016