Ф. П

Анастасия Апухтина
Нам две содовых и два виски,
Как легавым крутым английским!
Вот сидим мы с тобой так близко,
Не разлей-не распей друзья.
Не сравнить ни с какой перепиской.
Помнишь мальчика-эгоиста,
Что меня звал на встречи, вписки,
Где не место таким, как я?

Разошлись. По-другому случиться
Не могло. Я ж в душе волчица,
Мне бы к волку какому прибиться,
Не к такому, конечно, как он.
С ним не сладить и не смириться,
Он другой. Слишком гордая птица.
Он не знает, что можно разбиться,
Если видеть в других лишь фон

Для карьерного / личного роста.
Он бракованный. Не по ГОСТу.
С ним была мне дорога в Хоспис,
Но уж точно не к алтарю.
Его фразы кололи остро,
Его сердце - потерянный остров
В океане, где очень просто
Незнакомке сказать "люблю".

Но ты знаешь, я даже рада,
Что легла таким образом карта.
Мне очнуться, одуматься надо
От такой было псевдолюбви.
То, что дура, так это правда,
Было ясно все с первого взгляда,
Но Содом маскируется садом
Иногда меж двумя людьми.

Сердце цело. Душа на месте.
Повторите виски. По двести.
Вот и все преподробные вести,
Что там в жизни твоей-то, лад?
Отослал ты одну из бестий,
Что хотела твоей быть невестой?
Да, холодное блюдо мести
Получили десятки баб,

Все в лице твоей странной барби.
Вообще, знаешь, а нет нормальных,
Исключительных, идеальных,
Сберегающих нерв людей.
Есть свои недостатки в разных:
В разных мальчиках эпатажных,
В разных девочках татуажных
С бренной верностью ле****ей.

Друг, а может по виски с колой?
Ну, за встречу двух старых знакомых?
За четыре безумных года,
Что мы дружим? Без лишних слов.
Я с тобой хоть бываю веселой!
Давай выпьем? Прощай, истома!
Никаких больше грустных лав стори,
И вообще, никаких мужиков!

Ф.П. 27 февраля - 1 марта 2016