Почему мы другие?

Светлана Аль-Хальди
Почему  мы  другие?
Храним  внутри    свет
И  глаза  колдовские 
Меняют  свой  цвет...

Почему  мы  впускаем
Сказку  неба  в  сердца?
Облака  обнимаем
Под  звон  бубенца...

Почему  мы  играем
На   хрупкой  струне
И  любовь  принимаем
На  лиричной  волне?

Почему  мы  роняем 
На  землю   звезду?
Хотя   много  не  знаем,
Сон  странный  в  бреду...

Почему  доверяем
Все  чувства  весне?
Все  обиды  прощаем,
Сгорая   в  огне...

Почему  мы  летаем
Чуть  выше  небес?
Кадр   солнца   снимаем,
Где  пламенный  лес...

Почему   мы  решаем
Забыть  или  помнить?
Книгу  жизни  листаем,
Осеннюю  проседь...

Почему  мы  зависимы
От  совершенства?
Мы  порою   невидимы,
Штрих  счастливый  из  детства...

Почему  мы  другие?
Храним  внутри  свет,
Почему  мы  такие,
Кто  даст  нам  ответ?

Может   нежное  чудо
Или  миг   бытия?
Луч  тепла  ниоткуда,
Святая   заря...

Может  мудрый  учитель,
Что  направит  наш  дух
В  ту  страну, где  обитель,
Тополей   лунных  пух...

Может   быть  повторимся
Мы   в  звёздных  мерцаньях,
Этим  светом  гордимся
В  полях   ожиданья...

На   космичных   порталах
И   вокзалах   любви,
В   облаках  одеялах
И  в  уютной   тиши...

Почему  мы  другие?
У  нас  крыльев   размах,
Просто  мы  золотые,
Волшебство   верный   маг...

Дарим   миру  улыбку,
Ласку, радостный  смех
И   храним   ту  картинку
Как  победный  успех...

Освещаем   сердцами 
Города   и   дома,
Пишем  лиру  красиво,
Бережём   вас   всегда...

И  пускай  будет  вечен
Этот  свет   наших  душ,
Прилетаем   под  вечер
И  стираем   слёз  тушь...