Звёзды падают и сгорают...

Владимир Чобан-Заде 2
Звёзды падают и сгорают,
Выгибая луну дугой,
И кому-то нужна другая,
И кому-то нужней другой.

Это с нами случится позже,
Нам не сможет никто помочь.
Может быть ты захочешь тоже
Душу выжечь, как эту ночь.

Я когда-то с другой был счастлив,
Но о счастье не знал тогда,
И, как случай из жизни частной,
Догорела моя звезда.

Над землёю, над белой степью,
Где пустые ветра трубят,
Догорела и стала пеплом
Дорогая моя судьба.

Сделать боль никогда не поздно,
Так давай же следить с тобой,
Как сгорают чужие звёзды,
Выгибая луну дугой.


                1968. г.Орёл