Гороховый суп

Ипполит Лунёв
Тем лучше, чем смешнее,
И спорить с этим глупо:
Нет ничего вкуснее
Горохового супа.

А на костях копчёных
Тот суп вкуснее вдвое.
Сухариков толчёных
Туда насыпь поболе!

Он очень просто естся
С ржаным, с пшеничным хлебом,
С аджикой или с перцем,
С горчицей или с хреном.

Подруге дайте тоже,
Друзей вы им потешьте,
Но, упаси вас Боже,
Пред сном его не ешьте!


                30 мая 2015 г.