Деревья в ряд стоят

Игорь Сосна
Деревья в ряд стоят,
И речка не глубокая.
И утки в ней плывут,
Как в небе журавлей косяк.

Шумит камыш густой,
Деревья тень отбросили.
В разгаре лето жаркое,
И далеко до осени.

Зеленой краской светятся
Лесов поляны дикие.
В них зайцы шерстью серою
Укрыли лист осиновый.

Под этой шерстью гулкое
Звучит сердец биение.
И каждый звук которого
Не повторим во времени.

Собою степь украсили
Искристые цветения.
В лучах сияют красками
Душистые растения.

В полях звучит жужжание,
Полосок пчёл мелькание.
Весь этот мир , наверное,
Придуман был заранее.
               
марта 2015