Вот возьму и...

Михаил Кривов
****
С нетерпением жду каждой встречи,
Каждой встречи с деревней своей...
Где не так этот век скоротечен
И где воздух гораздо свежей...

Где нет шума, нет гари, нет пыли,
Где пичуги щебечут с утра...
Где лишь грабли, лопаты и вилы,
Где всегда слышен стук топора...

Где вода не из крана, с колодца,
Её вёдрами надо носить...
Где дрова наколоть вам придётся,
Чтобы баньку себе затопить...

Где внезапно подкравшийся дождик,
Заиграется вновь у ручья...
Где закаты, рассветы такие,
Что аж кажется вспыхнет земля...

Где дубравы, поля и закаты,
Где изгибы речушек и рек...
Где весной все луга заливает,
А зимой покрывает всё снег...

Где леса, перелески, просёлки,
Где зимою уже не пройдешь...
Ведь такой первозданной природы
Вряд ли где-то в Европе найдёшь...

Вот возьму и останусь в деревне
И надеюсь не буду скучать...
У камина под зимнюю вьюгу
Буду книжки внучатам читать...
****
04.09.2016г