***

Елена Заммельн
Не мучай больше душу ты мою,
Она уже достаточно страдала,
И обезумев в домыслов аду,
Над скалами холодными летала.

Ее серьезное и ясное сознание
Смутили твои яркие глаза.
И, словно на последнем издыхании,
Душа стрелой взлетела в небеса.

Сознание и сердце, и душа
Измучены, истерзаны тобою,
Я все смотрю в твои красивые глаза:
Они по-прежнему мне не дают покою.